Как выбрать видеорегистратор в автомобиль

Практически самый необходимый прибор в автомобиле — это видеорегистратор. С его помощью можно зарегистрировать дорожно-транспортное происшествие, чтобы в дальнейшем доказать, кто прав, а кто виноват.

В статье будет говориться о том, по каким параметрам выбирать видеорегистратор.

Технические особенности прибора.

1. Фото и видеосъемка.

Лучше всего видеорегистратор будет снимать при высоком разрешении видео. Самое качественное на сегодняшний день это 1920*1080, или Full HD. Снимая в таком разрешении, можно увидеть все до мельчайших подробностей, кто за рулем, номера и т.д. При выводе на большой экран, видео с таким разрешением будет качественным и ярким. На качество фото и видеосъемки также влияет матрица. Разрешение матрицы бывает разным: 1 Мп, 2 Мп 3 Мп, 5 Мп. Если выбирать регистратор с разрешением Full HD, то хватить и матрицы в 2 мп. При таком разрешении кадры и видео будут выходить в отличном качестве.

2. Оптика. В бюджетные видеорегистраторы, как правило, ставится оптика из пластика. А в дорогие варианты пластик меняют на стекло. Стоит понимать, что стекло даст более четкую картинку.

3. Угол обзора.

Чем больше угол обзора, тем больше с двух сторон попадет объектов в кадр.

Производитель может указывать разные значения углов обзора, по горизонтали и диагонали. Так вот, потребителя должен интересовать больше угол обзора по диагонали, он бывает 120, 160 и 180 градусов.

4. Существуют регистраторы с навигатором и радардетектором, а также с функцией экшн-камеры. Стоит помнить о том, чем сложнее устройство, тем быстрее оно выходит из строя. Поэтому такие приборы лучше всего иметь по отдельности. Но если есть нужда в таких приборах, то о ссылке https://www.ru-mi.com/device/camera/xiaomi-yi-action-camera/ можно сделать выгодную покупку.

5. G-сенсор и датчик движения.

Вне дороги видеорегистратор также может быть полезным. При помощи регистратора можно зафиксировать злоумышленника. Стоит всего лишь включить датчик движения, и при малейшем шевелении перед камерой, начнется запись. Если же в кадре больше ничего не происходит, запись прекращается.

G-сенсор, эта функция позволяет сохранить данные в памяти регистратора, ели случилась авария. При резком толчке или торможении, G-сенсор помечает записываемое видео, как защищенный файл.

6. Дисплей. Существуют видеорегистраторы с встроенным экраном, откидным, внешним и совершенно без него.

Регистраторы без экрана компактные и передают видеоданные на смартфон или компьютер посредством Wi-Fi.

Устройства с экраном могут быть разных размеров, все зависит от того, сколько дюймов экран.

Откидной экран удобен тем, что его всегда можно закрыть, а регистратор будет продолжать запись.

Регистраторы с внешним экраном состоят из двух частей, непосредственно из экрана и записывающей видео части.

Камера устройства на столько компактная, что ее можно установить скрыто на зеркале заднего вида, а экран с другой стороны. Вместе с экраном находится карта памяти, на которую будет происходить видеозапись.

Такую камеру можно оставлять в машине, а экран брать с собой, чтобы показать инспектору или скинуть видео на компьютер дома.

7. Наличие GPS-приемника.

Данный приемник помогает сохранить место, где произошло транспортное происшествие, а также есть возможность делиться с кем-либо собственными маршрутами и запоминать данную дорогу для будущего.

8. Память видеорегистратора.

Как правило, у видеорегистратора нет собственной памяти, поэтому стоит задуматься о приобретении карты памяти. Чем больше память, тем дольше запись. Если память заканчивается большинство видеорегистраторов делают запись поверх старого видео.

9. Ночная съемка. Видеорегистраторы с такой функцией оснащены специальными светодиодами, которые включаются в темное время суток. Нужна или нет такая функция, решать только потребителю. Но можно с точностью сказать, что в некоторых случаях эта подсветка мешает, создает блики на кадре. Поэтому освещения фар в темноте вполне достаточно, чтобы снять видео дороги.

10. Комплектация. В комплект любого регистраторы входят крепление, USB-кабель, автомобильная зарядка.

Крепление бывает разным, и чем оно компактнее, тем меньше будет мешать водителю.

Автомобильная зарядка — обязательный атрибут, ведь устройство работает на аккумуляторе, а аккумулятор по емкости, как правило, небольшой, поэтому собственного заряда хватает ненадолго.

USB-кабель пригодится для того, чтобы передать информацию на компьютер или другое устройство.

Это были основные характеристики, которые помогут выбрать правильный видеорегистратор.