Honor 8

Летом 2016 года на рынок вышел весьма интересный смартфон от компании Huawei. Новый аппарат получил название Honor 8, который унаследовал некоторые модули от «топовой» модели Huawei P9, но об этом чуть позже. Чем же интересен этот смартфон? Прежде всего, Honor 8 впечатляет своими техническими характеристиками. Дисплей смартфона имеет диагональ 5,2 дюйма и разрешение FullHD. Технология матрицы IPS LCD, что обеспечивает хорошие углы обзора и неплохую цветопередачу. Сверху экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Закалённое стекло прикрывает и заднюю крышку, что в сочетании с металлом делает смартфон приятным наощупь. Дизайн Honor 8 удался – нет острых краёв и линий, аппарат отлично выглядит (хоть и немного похож на всё тот же iPhone) и удобно лежит в руке. Все детали корпуса идеально подогнаны друг к другу. Конечно же, присутствует и сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели. Немного расстраивает то, что на задней панели отсутствует олефобное покрытие, из-за чего смартфон зачастую выглядит неопрятно.

Процессор здесь собственной разработки — HiSilicon Kirin 950 с 8 ядрами на борту. Однако не все из них работают постоянно — 4 ядра до 2.3 ГГц (Cortex-A72) задействуются только при высокой нагрузке. Примечательно, что процессор выполнен по 64-битной архитектуре. Данная модель процессора уступает только лишь старшей модели в линейке HiSilicon Kirin, однако никаких проблем с запуском игр и ресурсоёмких приложений испытывать не придётся как минимум ещё год-другой. Разделение процессора на отключаемую часть позволяет в режиме низкой нагрузки экономить большое количество заряда батареи за счёт использования ядер с пониженной тактовой частотой. Графический процессор здесь Mali-T880, без труда справляющийся с 3D графикой в современных мобильных играх. Процессор располагает 3 или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 в зависимости от оснащения. Всё это позволяет обойти по производительности именитые Nexus 9 и Nexus 6. Сразу стоит приобрести блютуз-гарнитуру к телефону, беспроводное оборудование от Сетевухи выигрывает в цене, рекомендую присмотреть ее там.

Мультимедийные возможности смартфона также на высоком уровне. На задней панели установлена двойная камера по 12 МП. Светосила объективов составляет f/2.2. Днём снимки получаются очень хорошими даже без использования режима HDR – нет критично засвеченных или затемненных участков. Картина меняется с наступлением сумерек – на фотографии появляются шумы и размытие (всё из-за объектива со слабой светосилой). Фокусировка происходит быстро и точно. Радует то, что Honor 8 умеет снимать видео в FullHD с 60 кадрами в секунду. Передняя камера показала себя чуть хуже – 8 МП матрица делает хорошие снимки лишь при достаточном освещении. Максимальное разрешение видео с фронтальной камеры – 720р. Управление смартфоном осуществляется посредством операционной системы Android 6.0 с фирменной графической оболочкой.

Сам по себе Honor 8 является младшей моделью по сравнению с Honor V8 и Note 8 и, соответственно, уступает им по многим характеристикам. Однако, цена Honor 8 составляет около 25 тысяч рублей, что позволяет конкурировать с Xiaomi Mi5 , Xiaomi Mi5s, LG Nexus 5X и ASUS ZenFone 3. ZenFone 3 обладает схожими техническими характеристиками, но если смотреть на качество камеры, то Honor 8 оказывается впереди. По части автономности Honor способен обеспечить работу без подзаряда в течение дня при средней нагрузке. А если активировать энергосберегающий режим и не увлекаться играми и просмотром фильмов, то смартфон проработает до двух дней без подзарядки.

Смартфон предлагается либо с 32, либо с 64 ГБ основной памяти, расширяемой за счёт установка micro-SD карты, что тоже является несомненным преимуществом. В целом, смартфон оставляет исключительно положительные эмоции и достоин того, чтобы покупатель сделал выбор в его пользу среди конкурентов.

Добавить комментарий