Как выбрать качественную норковую шубу?

Многие женщины мечтают о теплой и красивой шубе. Этот предмет гардероба не только подчеркивает элегантность, изысканный стиль и социальное положение дамы, но и помогает согреться даже в самые суровые холода. Сегодня многие производители предлагают купить норковую шубу, однако для того чтобы выбрать действительно качественный и долговечный товар, нужно ответственно подойти к делу.

Важные моменты

Итак, специалисты рекомендуют принимать во внимание следующие критерии:

  • Мех должен быть блестящим, ровным и шелковистым. В хорошей шубе длина всех ворсинок одинаковая, они не отличаются друг от друга по оттенкам. Если же на предмете верхней одежды прослеживаются жирные пятна, потертости или менее густые места, вещь неправильно хранилась и вряд ли прослужит дольше одного-двух сезонов. Кроме того, волоски должны достаточно крепко сидеть на ткани. Если взять пучок меха и потянуть на себя, они все останутся на месте. В противном случае от покупки лучше отказаться.
  • Ворсинки должны быть достаточно мягкими, но упругими. Если провести ладонью «против шерсти», качественная шуба буквально за несколько секунд примет прежний вид.
  • На внутренней стороне не должно быть большого количества швов и линий соединения. Идеальный вариант — это полностью целостная вещь. Если на предмете гардероба предусмотрена подкладка, попросите продавца немного отпороть ее край и заглянуть внутрь. Скроенная из многих кусочков основа вполне может расползтись уже через несколько месяцев.

Хорошая шуба прослужит вам длительное время, не потеряв привлекательного внешнего вида и блестящих эксплуатационных характеристик.